抹紅慶祝台灣光復 江啟臣:心中沒國家的荒謬行徑

  • 時間:2020-10-21 15:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席江啟臣21日在國民黨中常會表示,國民黨雖然在野,但是無法接受慶祝活動被抹紅成與對岸唱和。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨主席江啟臣今天(21日)在國民黨中常會表示,國民黨紀念台灣光復節是理所當然的事情,國民黨雖然在野,但是無法接受慶祝活動被抹紅成與對岸唱和。江啟臣也表示,中華民國並非歸屬於中共政權之下,這幾天中共外交單位缺乏兩岸歷史及現狀認知的發言令人遺憾。

國民黨舉辦系列活動紀念10月25日台灣光復節。國民黨主席江啟臣21日在國民黨中常會表示,中國國民黨領導下的中華民國在抗戰勝利後光復台灣,紀念台灣光復是理所當然的事情。江啟臣表示,國民黨雖然在野,但是無法坐視國民黨的慶祝活動被抹紅成與對岸隔海唱和,這種行為代表心中沒有國家。

針對中國外交部發言人趙立堅指中華民國國旗是偽國旗;江啟臣也表示,中華民國並未歸屬於中共政權之下,中共外交單位的說法缺乏兩岸歷史及現狀認知,令人遺憾。江啟臣說:『(原音)國民黨現在雖然在野,但我們無法坐視、更無法接受,國民黨的慶祝活動被抹紅成與對岸隔海的唱和!這種抹紅完全是昧於事實、心中沒有國家的荒謬行徑。國民黨之所以要擴大慶祝光復節,正可提醒對岸當局:75年前,台澎是回歸中華民國,而不是所謂中華人民共和國,而且中華民國至今仍屹立於東亞,並非歸屬於中共政權之下。』

江啟臣也表示,最近越來越多民間團體發起連署,規劃走上街頭反對含萊克多巴胺的豬肉進口台灣,國民黨也將積極與民間團體溝通,跟人民一起走上街頭,以多元方式阻止萊豬開放。江啟臣表示,台美友好不應建立在單一貿易項目開放,應該是多元經貿互惠,政府應參考歐盟做法,思考對外經貿市場多元化。

國民黨中常會今天邀請台灣大學政治系講座教授蘇宏達就萊豬與台美關係發表演說。蘇宏達表示,人民的健康不容買賣,他建議反對美國萊豬進口的國內政黨及團體,應聯合美國三大豬肉商及團體,共同反對並說服美國政府不要出口萊豬;台灣也可以直接透過進口關稅早收清單機制,對美國健康豬進口台灣調降關稅。

相關留言

本分類最新更多