加州重啟條件嚴格 迪士尼樂園怒了

  • 時間:2020-10-21 09:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
位在加州橘郡的迪士尼樂園。照片攝於去年2月。(圖:中央社)

美國加州衛生官員20日針對迪士尼樂園(Disneyland)等主題樂園的重啟,設定了嚴格的條件,而這些新指導方針可能導致閉園時間再延長數週。

加州公佈重啟新指針

針對這些因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情被迫關閉的樂園,根據這項原本備受業者期盼的協議,像是迪士尼樂園與環球影城(Universal Studios)等大型樂園,只有在營運地點所在的郡,病毒傳播達到該州限制的「黃色」等級才能獲准重新開放。

加州根據新增病例百分比、送檢確診率等指標,劃分了4個重啟等級,分別是紫色(tier 1)、紅色(tier 2)、橙色(tier 3),以及黃色(tier 4)。

以位於洛杉磯南邊安那罕(Anaheim)的迪士尼樂園來說,所在地的橘郡(Orange County)目前是在「紅色」或第二等級 ;而環球影城則是「紫色」等級,是該州最嚴格的等級。

此外,根據這項指導方針,一旦獲准重啟,較大規模的園區只能營運25%的容納量,而且訪客必須提前預約,除了飲食和喝飲料之外,必須戴口罩。

加州的衛生與公眾服務局長加利(Mark Ghaly)表示,考慮到COVID-19感染率的波動,目前還不清楚這些主題樂園何時才能重啟。「我們有前進的方向。我們不知道何時,但知道怎麼走」。

迪士尼樂園不滿關閉

加州的主題樂園自3月就被迫關閉,迪士尼9月宣佈,因為加州官員拒絕放寬限制、讓迪士尼樂園重啟,導致2萬8千人將丟掉飯碗。

迪士尼樂園度假區(Disneyland Resort)總裁波特洛克(Ken Potrock)抨擊20日公佈的指導方針,表示這將導致小型的家族式企業倒閉、並讓這個全球第二多遊客造訪的主題樂園,在可預見的未來繼續關閉。

「在科學的基礎下,我們在全球的主題樂園所嚴格執行的衛生與安全協議,已證明我們能承擔重啟的責任」。

波特洛克表示,但加州持續漠視這項事實,反而任意下令明知行不通的指導方針,讓他們置身於一套迴異於其他重啟企業與州營設施的標準。

迪士尼樂園原本計劃在7月17日重新開放,但因未能獲得地方官員同意而失敗。

迪士尼樂園每年吸引數百萬遊客,是僅次於佛羅里達州的迪士尼世界(Disney World)、全球第二多人造訪的主題樂園。

至於迪士尼世界則是在實施數項安全措施下於7月11日重新開放,包括限制入場人數、隊伍保持社交距離、並要求遊客與員工戴口罩等。

相關留言

本分類最新更多