APEC領袖代表 總統府:外交部規劃中

  • 時間:2020-10-20 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
經濟民主連合20日舉行記者會表示,在港區國安法的陰影下,商務人士區域間往來人身自由風險增加。經民連呼籲馬來西亞讓蔡英文總統和監察院長陳菊參加APEC領袖峰會,並且倡議成立「亞太人權法院」。(王韋婷攝)

經濟民主連合20日在立法院舉行記者會,呼籲APEC峰會主辦國馬來西亞讓蔡英文總統和監察院長陳菊出席今年的領袖峰會,並且拋出成立「亞太人權法院」的想法。

總統府發言人張惇涵下午在總統府回答記者提問時表示,外交部正在進行APEC人選相關規劃,一旦確定APEC代表,總統府會正式對外說明。

至於外交部是否爭取讓蔡總統親自參加APEC視訊會議?張惇涵說,目前相關規劃都由外交部妥善規劃當中。

另外,針對倡議「亞太人權法院」一事,張惇涵表示,人權不只是台灣關心、也是普世價值,不管未來APEC領袖代表是誰,台灣都會持續關注人權事宜。

相關留言

本分類最新更多