侯友宜新北議會備詢 綠營議員猛攻政治題

  • 時間:2020-10-20 14:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市議會市政總質詢,新北市長侯友宜被綠營議員連番追問是否會參選2024年總統等議題,甚至還要求侯友宜退出國民黨、加入民進黨。(圖:中央社)

新北市議會今天(20日)展開第一天市政總質詢,新北市長侯友宜被綠營議員連番追問是否會參選2024年總統等議題,甚至還要求侯友宜退出國民黨、加入民進黨。對此,侯友宜表示,希望大家多關心市政、少談政治。

新北市議會20日開始第一天市政總質詢,民進黨團鎖定政治議題猛攻,由黨團總召、新北市議員林銘仁帶頭連番追問新北市長侯友宜的未來動向。

面對民進黨議員有備而來,侯友宜表示,希望大家多關心市政、少關心政治。他說:『(原音)這個謝謝大家,最重要在議會總質詢,希望大家多關心市政、少談政治,這才是新北市市民的福氣,我們好好攜手合作,為新北市的建設以及未來的願景,大家努力往前走。』

林銘仁質詢時表示,侯友宜曾在7月時表態「誰說我一定要連任」,這是否代表可能參選2024年總統。侯友宜回答,他擔任過刑警,經歷過無數次戰役,明天會怎麼樣都不知道,所以他「活在當下」,2022、2024年要不要連任的問題不要想太遠。

林銘仁繼續追問,指侯友宜好像是國民黨的局外人,建議侯友宜退出國民黨、加入民進黨。對此,侯友宜回答,他的立場就是「捍衛中華民國、團結台灣、自信向前走」。

相關留言

本分類最新更多