測速不再失準害你吃罰單 區間測速國家標準明年元旦上路

  • 時間:2020-10-20 14:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
圖為實施「區間測速」的台北辛亥隧道。(資料照片/台北市警察局交通警察大隊提供)

國內區間測速上路2年,不過,今年卻發生在台61西濱公路彰化段區間測速失準情形。經濟部標準檢驗局今天(20日)正式公告區間測速的國家標準《區間平均速率裝置檢定檢查技術規範》,將於明年元旦上路,提升檢測公信力,確保駕駛人權益。

標檢局說明,區間測速裝置是透過偵測、記錄車輛經過特定道路區間的時間來計算平均速率,而為確保準確測速,在執行檢定時將使用經過校正的車載計時及速率量測儀器,透過實車行駛方式,來確認偵測結果是否正確。

標檢局指出,本日公告的國家標準規範,要求區間測速裝置測速結果,當平均速率在100 km/h以下時,可容許誤差值在正 2 km/h、負的4 km/h;而量測平均速率大於100 km/h時,可容許誤差值則在正的2 %、負的4 %。

標檢局舉例,若測試車輛實際平均速率為100 km/h時,區間平均速率裝置量測結果應在96 km/h到102 km/h之間,若超出範圍,檢定便不合格。

標檢局表示,為確保計時準確,區間測速裝置也需有另一組時間量測設備,互相比對確認,當1分鐘內計時誤差超過0.2秒時,應自動產生警告訊號,且不得作為開單告發的舉證;同時,應每5分鐘至少執行1次校正對時,與國家標準時間差異不得大於1秒鐘。

標檢局強調,區間測速裝置納檢,可提升警方交通執法公信力、保障民眾權益,提醒民眾不論有無區間測速,駕駛車輛都要符合各道路速限要求,以保護自身及他人的用路安全。

相關留言

本分類最新更多