避免插話 美國最終總統辯論設麥克風消音時間

  • 時間:2020-10-20 10:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統大選最後一場辯論將於22日登場。尋求連任的美國總統川普(左)對決民主黨總統候選人拜登。(美聯社/達志影像)

美國總統大選最後一場辯論將於22日登場,這是現任總統川普與民主黨候選人拜登在選前的最後一次面對面遭遇。美國總統辯論委員會(Commission on Presidential Debates, CPD)19日宣布,為避免辯論過程中出現干擾和混亂,在川普和拜登未輪到回答問題的時間,他們的麥克風將會被消音。

依據規定,每位候選人都有兩分鐘回答問題,在這段時間,另一個候選人的麥克風將被關閉。在做完兩分鐘的陳述後,將展開辯論,這時兩人麥克風都會開啟。

總統辯論委員會發表聲明指出:「委員會希望候選人能夠彼此尊重個人的發言時間,也能讓收視大眾清楚獲得候選人的論述。」

對於麥克風消音的規定,川普的競選總幹事史泰平(Bill Stepien)感到憤怒。不過他發表聲明指出:「儘管具偏見的委員會在最後一刻改變規則,意圖對其所偏好的候選人製造有利條件,但川普總統仍承諾將與拜登辯論。」

史泰平說,川普已準備就拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電郵醜聞提出質問。他說:「如果媒體不問拜登這些問題,總統自己會問,拜登將無所遁逃。」

在9月29日舉行第一場電視辯論會中,由於不斷發生插話的情況,最後演變成川普和拜登兩人的互相謾罵,連主持人也幾乎無法控制局面。根據新聞網站「Axios」的統計,川普總共71次打斷拜登發言;拜登則是打斷川普22次。

相關留言

本分類最新更多