只要東奧舉行 體育署長張少熙:台灣一定排除萬難參加

  • 時間:2020-10-19 12:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
體育署長張少熙(右)在教委會上備詢時表示,只要日本東京奧運舉辦,台灣一定排除萬難參加。左為教育部長潘文忠。(江昭倫攝)

日本新首相菅義偉宣布2021東京奧運確定舉辦,新任體育署長張少熙今天(19日)在立法院教育文化委員會上答覆立委質詢時也明確表示,除非日本不辦,否則台灣一定排除萬難參加到底!

日本新首相菅義偉9月底在聯合國大會發表視訊演說,宣布明年東京奧運確定會舉辦!

立委黃國書上午在教育文化委員會詢問體育署長張少熙的態度,張少熙明確表示,一定參加到底。張少熙:『(原音)(黃國書:如果他要舉辦,台灣沒有任何理由不參賽?)是的!(黃國出書:美國、加拿大其他主流國家都不參加的時候,我們還是要參加嗎?)是的!目前來講,對於我的立場,一定參賽到底,這是穩定軍心。』

針對立委關切參賽選手的防疫措施是否完備?張少熙強調,現在有些選手還要拿積分,參加資格賽,從出發前搭乘包機或轉機,到比賽期間以及返國後的防疫措施,競技組都有完整規劃,選手的防疫教育以及培訓、備戰的防疫作為,也都有所準備,萬一有選手染疫,也有一套標準作業程序,確保所有選手健康安全。

相關留言

本分類最新更多