漁民創900億產值 總統盛讚:台灣有你們真好

  • 時間:2020-10-16 21:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
109年全國漁民節系列活動在澎湖舉行,總統蔡英文(右6)16日晚間出席慶祝晚會,一一表揚全國模範漁民等人並合影。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(16日)晚上在全國漁民節表揚大會中表示,今年武漢肺炎(COVID-19)疫情期間,漁民辛苦認真打拚,她盛讚「台灣有你們真好」,創造了900億元的產值,政府會全力協助農漁民度過疫情難關。

蔡總統今晚在全國漁民節表揚大會中,特別稱讚高雄遠洋漁業的鐘稚傑和澎湖莊惠純2名模範漁民,其中鐘稚傑去年在印度洋海域作業時,發生喋血案,當機立斷,斬斷漁具投入救援工作,而澎湖莊惠純則是在漁會成立產銷班直營店來行銷澎湖小管和投入海洋生態環境工作。

蔡總統表示,每年的全國漁民節活動,都受到關注,今年則是首度移師到澎湖,讓與會代表感受到風大和熱情,尤其難得是,今年全球疫情嚴重,全國40多萬名漁民,認真努力打拚,創造了900億元的產值,肯定對台灣的貢獻,政府相關部會會全力協助農漁民,共同度過疫情難關。

蔡總統今晚由農委會主委陳吉等人陪同抵澎參加全國漁民節大會,對漁民長年討海,與海搏鬥打拚的辛勞表示肯定,並一一表揚榮獲全國模範漁民等人。

今晚接受總統表揚的有全國漁業典範,包括遠洋漁業高雄鐘稚傑;沿近海漁業蘇澳吳逢玉、東港蕭文明、基隆陳明欽、花蓮陳朝靜、琉球林黃秀梅;養殖漁業有中華民國養殖漁業發展協會李永鴻、林邊張詳誌、永安蘇良委;漁家婦女有瑞芳連文珍、彰化林黃嬌;漁業資源保育的澎湖莊惠純等12人和優秀漁民與模範員工。

相關留言

本分類最新更多