政府民間合作人道援助 我贈約旦140部電腦

  • 時間:2020-10-16 19:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部16日舉行援贈約旦電腦贈交儀式,圖左至右為約旦駐台代表諾貝爾(Nabeel Al-Tel)、外交部次長曹立傑、華碩文教基金會執行長魏杏娟 (外交部提供)

政府及民間持續攜手參與國際合作及人道援助,外交部今天(16日)舉行援贈約旦電腦贈交儀式,我國政府與華碩文教基金會合贈140部電腦,以具體行動協助約旦學童以及境內敘利亞難民學童提升數位學習資源。

外交部表示,外長吳釗燮在儀式前會晤華碩文教基金會執行長魏杏娟,感謝華碩長期協力推動外交工作,這次合作不僅彰顯我國政府與民間團體在武漢肺炎(COVID-19)疫情期間協助約旦強化資訊應用能力,也展現我國對約旦及境內敘利亞難民學童的誠摯關懷。

外交部說,自2011年敘利亞內戰爆發以來,我國與各國政府、國際組織、非政府組織合作推動多項援助敘利亞難民人道計畫,另於疫情期間捐贈約旦及土耳其境內敘利亞難民營及社區各項防疫物資以對抗疫情,未來也將持續以具體行動對國際人道援助工作做出貢獻,扮演國際社會良善的力量,印證「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」。

相關留言

本分類最新更多