:::

Rti 中央廣播電臺 美前鐵漢防長馬提斯 拒為大選候選人背書

  • 時間:2020-10-15 09:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美前鐵漢防長馬提斯 拒為大選候選人背書
美國前國防部長馬提斯(Jim Mattis)(中) (圖:美國防部)

美國前國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天(15日)拒絕為昔日的頂頭上司─美國總統川普背書,他呼籲選民要找能展現出「能力與同情心」的領袖。

在雪梨智庫「羅伊國際政策研究院」(Lowy Institute)舉行的一場網路虛擬會議中,這位退役的四星將領表示,「我會婉拒你提出的為候選人背書提議」。

馬提斯開玩笑說,退休將領在選舉季期間,需要讓他們的舌頭也退休。

然而,馬提斯仍詳列了幾項他所尋求的特質,「我對一位領袖最期望的是他的能力與同情心」。

馬提斯表示,他會期待這位領袖的性格和能力、同情心,對人民與全體人類的同情心。

馬提斯並援引了前總統杜魯門(Harry Truman)的一項承諾,亦即「要成為那些沒投票給他的人們的總統」。

川普的民主黨對手拜登(Joe Biden)最近在試圖爭取遊離選民時,也曾傳達過這項訊息。

支持美國傳統盟邦的馬提斯是在2018年12月閃辭,他與川普總統的外交政策觀點不一致,包括川普做出從敘利亞撤軍的令人意外的決定、以及開始計劃在阿富汗裁軍,因此選擇請辭。馬提斯曾表示,川普應該選擇看法與他更為一致的人來接替這個職位。

相關留言

本分類最新更多