中國海警船停留釣魚台海域57小時 創最長紀錄

  • 時間:2020-10-14 11:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國海警無視日本警告與抗議,在釣魚台海域停留長達57小時才離去。圖為釣魚台列嶼。(路透社/達志影像)

兩艘中國海警船在11日上午進入釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島)附近日本所聲稱的「領海」,經日本方面多次警告與抗議,中國海警船57小時後終於離開,創最長時間紀錄。

這兩艘中國海警船在日本時間11日上午10時47分左右(台灣時間9時47分),相繼進入日方「領海」,試圖接近日籍漁船,並持續在「領海」中航行。

日本海上保安本部持續警告中國海警船,要求離開「領海」,日本政府也透過外交管道表達嚴重抗議。

日本放送協會(NHK)報導,日本第11管區海上保安本部表示,兩艘中國海警船終於在13日晚間8時30分左右離開「領海」,總計停留在「領海」的時間超過57小時,成為2012年日本「國有化」釣魚台列嶼以來最長紀錄。

在13日晚間8時50分左右,包含這兩艘中國海警船在內,共有4艘中國船隻仍在「領海」外圍的「鄰接區」中航行。日本海上保安本部持續監視動向,並警告勿再進入「領海」。

相關留言

本分類最新更多