世銀撥款 協助開發中國家取得COVID-19疫苗

  • 時間:2020-10-14 09:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世界銀行(World Bank) (網路圖片)

世界銀行(World Bank)13日發表聲明指出,已批准對開發中國家提供120億美元經費,作為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗、檢測與治療的採購與分配之用。

聲明中說,這筆經費旨在支援多達10億人的疫苗接種,屬於世界銀行集團(WBG)截至2021年6月、總額1,600億美元方案的一部份,目的在協助開發中國家對抗COVID-19大流行。

世銀指出,這項金援計畫有助於向研究與製藥產業傳達訊號,亦即開發中國家的公民,也需要取得安全且有效的COVID-19疫苗。

此外,它也將提供經費與技術上的支援,好讓開發中國家能和國際夥伴協調、為大規模的疫苗部署預做準備。

世銀總裁馬爾帕斯(David Malpass)表示,取得安全且有效的疫苗、並強化分派系統,是改變這場疫情大流行進程、並協助遭受災難性經濟與財政衝擊的國家邁向快速復甦的關鍵。

根據世銀7日公佈的「貧窮與共同繁榮」報告,COVID-19疫情衝擊全球經濟,極端貧窮將在這個世紀首度出現升高。

馬爾帕斯表示,COVID-19大流行與全球經濟衰退,可能導致世界各地超過1.4%的人口陷入極端貧窮。

相關留言

本分類最新更多