東洋獲得德國武漢肺炎疫苗代理權 最快明年首季到貨

  • 時間:2020-10-12 16:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台灣東洋藥品工業股份有限公司宣布取得德國BioNTech SE的俗稱武漢肺炎的COVID-19疫苗台灣代理權。 (示意圖:unsplash圖庫)

台灣東洋藥品工業股份有限公司今天(12日)宣布取得德國BioNTech SE的俗稱武漢肺炎的COVID-19疫苗台灣代理權。東洋指出,預計最快明年首季到貨1000萬劑,可供500萬人施打。

東洋今天舉行記者會宣布取得德國BioNTech SE武漢肺炎疫苗有條件授權的授權書,東洋應於授權書有效期間內與台灣主管機關協商,完成最多3000萬劑武漢肺炎疫苗的交貨數量、時間及價格等具體承諾。

東洋董事長林全親自出席記者會,他表示,今年底到明年初受到各界關注的是疫苗何時問世,東洋在公共衛生的防疫上超前部署,先爭取到最大數量3000萬劑,每人需施打2劑,因此可以供應給1500萬人施打;後續將與政府做進一步討論,完全配合政府政策,採購量是政府配置問題。

東洋指出,東洋就授權代理武漢肺炎疫苗事宜,正與BioNTech SE協商中,也將協助BioNTech SE與台灣主管機關就交貨數量、時間與價格進行協商,協商具體承諾後,與BioNTech SE最終交易條件需依東洋董事會通過為準。

東洋表示,授權書也有其限制條款,東洋應於授權書有效期間內完成相關工作事宜,且授權書僅授權東洋與台灣主管機關協商,協商結果除非BioNTech SE同意,不具約束力。

相關留言

本分類最新更多