認同桑布伊新專輯「得力量」理念 林強免費助陣

  • 時間:2020-10-12 15:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
原住民音樂人桑布伊12日舉行「得力量」新專輯發表會。(江昭倫攝)

金曲歌王桑布伊睽違四年後再度推出新專輯「得力量」,請到多位傑出音樂人協助編曲,其中且包括林強免費為專輯中一首滿州民謠結合卑南古調「長歌」改編歌曲,表達對桑布伊新專輯強調關懷土地環境理念的認同。

「得力量」是桑布伊與團隊共同籌劃與製作長達四年的作品,也是桑布伊首度擔任共同製作人的一張專輯,請來國內編曲家包括鍾興民、林強、黃少雍等人助陣,還有來自比利時與塞內加爾音樂家參與編曲與錄音,編曲風格多元,呈現桑布伊的聲線與唱腔上多元的表現。

其中一首屏東滿洲民謠結合卑南古調的「長歌」,就是由林強操刀,充滿獨特實驗電子音樂風格。桑布伊感動的說,團隊與林強聯繫探詢合作的可能性時,林強一口就答應願意試試看,而且也因為認同該首歌強調的跨時空的時間力量,以及專輯傳達對於土地環境、人與歷史的關懷,林強不收取任何費用,願意當個「樂工」就好。桑布伊:『(原音)我這張專輯都寫這塊土地,我們人就互相,還有環境,我們要照顧我們的環境,或者是我們要謙卑,對這個環境要謙卑,或對所有事情,多一些謙卑,會少一些誤會或爭吵,我覺得我們的土地會更肥沃。』

桑布伊説他這幾年走遍世界各地音樂節,從當中獲得許多養份和啟發,新專輯希望可以從自己的母語出發,讓大家聽到從台灣長出來的音樂,也可以很不一樣。

12日新專輯發表會上,好友范逸臣、王宏恩也特別站台力挺,對桑布伊新專輯獻上祝福,10月17日、18日桑布伊也將於淡水雲門劇場舉行音樂分享會,邀請樂迷一起聆聽他四年多來從生活中體悟所繳出來的音樂成果。


桑布伊(中)發表新專輯,好友王宏恩(左)與范逸臣(右)站台獻上祝福。(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多