Rti 中央廣播電臺 與台組旅遊泡泡  帛琉觀光局:內部條件研究中

  • 時間:2020-10-11 21:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
與台組旅遊泡泡  帛琉觀光局:內部條件研究中
帛琉與台灣可望組成旅遊泡泡。(資料照/王照坤 攝)

帛琉與台灣可望組成旅遊泡泡,對此,帛琉觀光局台灣辦事處長雷均今天(11日)晚間表示,目前尚未正式與台灣協商,帛琉目前還在內部研擬相關條件,未來開放旅遊泡泡時會以台灣優先。

全球俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情延燒,由於商務泡泡、外交泡泡等進行順利,交通部觀光局持續對於旅遊泡泡進行規劃,目前初步規劃帛琉將是首波開放名單。

對此,雷均說,帛琉目前沒有武漢肺炎疫情的確診,也希望與台灣可以開放旅遊泡泡,但目前還尚未正式協商,希望未來可以進行相關討論。

雷均指出,帛琉很重視與台灣的外交情誼,台灣遊客是帛琉第二大的重要來源國,未來開放旅遊泡泡會以台灣優先,也樂見台灣未來可以討論有關旅遊泡泡相關條件。

「台灣是優先國家」,雷均說,帛琉在旅遊泡泡的討論上會以當地居民健康及防疫需求為主,但帛琉只有一所醫院,在有限的醫師及設備上,並不足以應付有傳染流行的情況。

雷均強調,因為疫情,帛琉旅遊界及商界都與台灣一樣,希望透過旅遊泡泡讓經濟能有部分啟動。帛琉目前尚在內部條件研究當中,尚未正式通知要與台灣觀光局正式協商,等到條件研擬確定後,可以正式進行協商。

相關留言

本分類最新更多