黨名去「中國」? 侯友宜:改變自己與民站在一起更重要

  • 時間:2020-10-11 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
新北市長侯友宜10日到新北市八里區的十三行博物館出席國慶升旗典禮。(圖:中央社)

國民黨立法院黨團總召昨日拋出「中國國民黨」黨名去「中國」議題,引起不同看法。國民黨籍新北市長侯友宜今天(11日)對此回應表示,國民黨當務之急是改變自己,與民眾站在一起更為重要。

國民黨立法院黨團總召林為洲10日在臉書拋出黨名議題,詢問「中國國民黨」的黨名,是否應去掉「中國」,但隨即引來黨內強烈質疑,黨中央也強調,改革才是重心而非改名。

國民黨籍新北市長侯友宜上午出席新北市圖書館瑞芳分館啟用儀式,面對媒體詢問時回應表示,「中國國民黨」的「中國」兩個字代表中華民國,但是當前更重要是國民黨應先自我改變、改革,與民眾站在一起,才能獲得民眾認同。侯友宜:『(原音)國民黨現在最緊迫是不斷要去改革、改變,跟民眾要永要站在一起,讓民眾知道我們能為他們什麼,民眾所想要做的,一定全力以赴能夠站在他們那同一邊,所以改革很重要,我們的改變從我們的內造開始,好好跟民眾並肩作戰,改變自己,比一切都還重要。』

侯友宜指出,沒有改革,就沒有希望,唯有改變才能讓國民黨站起來,唯有改革才能迎接挑戰,他並強調一個黨的成功或失敗決定還是在自己,決定要不要重新調整步伐跟2,300萬民眾站在一起,讓民眾認同國民黨做了什麼,而且做出有感政績,讓民眾的心願意與國民黨站在一起,這個比任何形式改變都還重要。

對於前總統馬英九批評國慶大典主視覺設計只剩下「2020」跟「台灣」,國號、紀元都不見了,「中華民國」在國慶中淪為配角,前國民黨主席朱立倫也公開呼籲蔡英文總統應該要「表裡如一」愛中華民國。侯友宜回應表示,每個人愛國家要從自身做起,中華民國養他、育他、護他,永遠在他心中,愛國家是一個自然應該的事,希望大家好好愛中華民國,愛我們的國家,愛中華民國在台灣每個人。

相關留言

本分類最新更多