第2場總統辯論正式告吹 川普陣營指控偏袒拜登

  • 時間:2020-10-10 08:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
路透社9日報導,在美國總統川普拒絕為防止疫情擴散而改採虛擬形式辯論的安排後,共和黨川普和民主黨挑戰者拜登(Joe Biden)原訂15日進行的第二場辯論會已正式取消。(AFP)

路透社9日報導,在美國總統川普拒絕為了防止疫情擴散、而改採虛擬形式辯論的安排後,他和民主黨挑戰者拜登(Joe Biden)原訂15日進行的第二場辯論會已正式取消。

跨黨派的總統辯論委員會(CPD)發表聲明說,現在看來15日不會有辯論會了,如今他們將把注意力轉移到22日舉行的最終場辯論準備工作。

根據委員會表示,這兩位候選人都已同意參加22日的辯論會,並將接受必要的COVID-19測試、戴口罩和保持社交距離。

川普和拜登15日的第二度唇槍舌戰辯論會,原本要在邁阿密以市民大會方式舉行。

但川普2日宣佈確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)、並在當天傍晚住院,5日才返回白宮。

總統辯論委員會在8日宣佈,第二場辯論將改採虛擬的隔空交鋒進行。

對此,川普拒絕接受並認為此舉「荒謬」,「我才不要在虛擬辯論上浪費我的時間。那根本不叫做辯論」。

川普的競選團隊9日並指控這個由共和黨全國委員會前主席帶領的委員會「偏袒拜登」。

川普陣營發言人墨托(Tim Murtaugh)表示,川普健康而且做好了辯論的準備,沒有醫學理由可以阻止15日在邁阿密的辯論會按照計畫進行。

相關留言

本分類最新更多