中共殺了多少人?華春瑩批美英德種族主義 網友提反問

  • 時間:2020-10-08 14:15
  • 新聞引據:、華春瑩推特
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國外交部發言人華春瑩。(路透社/達志影像)

中國外交部發言人華春瑩的推特,又淪為和網友交鋒的戰場!

39國促尊重少數民族 中國大不滿

針對以德國為首的39國,日前在聯合國發出聲明,敦促中國尊重少數民族維吾爾人和藏人的人權。

對此,華春瑩7日晚上連續在推特發文,直接點名批判德國、美國和英國的種族主義。

批德國殖民黑暗史  那中共的政治運動呢?

華春瑩推文特別對德國火力全開,批評德國在1904到1908年殖民期間,殺害了10萬名納米比亞當地人,但德國在2004年拒絕向被害人後代做出賠償。

對此,網友在華春瑩推文留言,幾乎是一面倒的批判,說為華春瑩「補課」,替她重溫歷史:

「那些在(中國)共產黨發動的各種政治運動慘死的人不下幾千萬。他們得到賠償了嗎?」

「毛澤東殺了1億人。」

「從1949年到現在,中國共產黨殺害了6千萬人。」

「不同之處在於,在德國沒有人否認發生大屠殺。」

「什麼時候我們才會學會自省?」

諷美國夢碎 網友問坦克人今何在?

在批判美國部份,華春瑩的推文寫道:美國,1963年,「我有一個夢」( I have a dream);2020年「我不能呼吸」( I can't breathe,美國反種族主義口號)

有一名中國網友則回應說:

「1949─中共人民站起來啦

2020─中共人民出不去啦」(指美國政府發佈政策指南,禁止中共黨員入境)

另外,也有人重提中國1989年天安門事件。

「那位坦克人呢?」

「我相信美國人不會用坦克殺害自己的人民。」

提英國穆斯林受歧視 那維族人又如何

在提到英國方面,華春瑩強調英國的穆斯林受歧視,「生活是如此的困難」(life is so hard)。一位外國網友則反問,如果英國的穆斯林生活是困苦的,那麼想想看那些被迫離開家庭,住進新疆再教育營的人們生活又是如何呢?

相關留言

本分類最新更多