水保局官員調職不降反升? 政院:實質上是降職

  • 時間:2020-10-08 12:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院會後記者會8日在新聞中心舉行,由發言人丁怡銘(左)主持,財政部次長李慶華(右)出席說明政策。(圖:中央社)

媒體報導,農委會水保局台中分局官員涉嫌集體收賄、喝花酒,督導不周的分局長被調職,但疑似「不降反升」。對此,行政院發言人丁怡銘今天(8日)表示,農委會的處置實際上就是降職。

報導指出,水保局台中分局官員疑似集體收賄,兩位督導不周的分局長遭調離現職,新職務分別是水保局綜合企劃組長、監測管理組長,但是新職務職等為「簡任11職等」,比原職務「簡任10至11職等缺」還要高,疑似「不降反升」。

丁怡銘回應,根據農委會慣例,當過11職等的組長,才能擔任10至11職等的分局長,這次實質上就是將兩人降調處分,靜候調查結果;也就是案件發生後,因為管理失責,調離較高位階的首長位置,改回組長位置,「怎麼能說是升官」。

相關留言

本分類最新更多