總統:盼台商行銷台灣 以國際級資金加速發展

  • 時間:2020-10-08 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(前右)8日在總統府,由僑委會委員長童振源(後右)陪同,接見北美洲台灣商會聯合總會回國訪問團。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(8日)接見「北美洲台灣商會聯合總會回國訪問團」時表示,台灣與美國已啟動新的對話,她期盼所有在美國的台商能共同協助促成「台美雙邊貿易協定」(BTA)的簽署,政府未來也將積極深化台美經貿連結,讓台灣在全球供應鏈重整過程中發揮關鍵力量。

蔡英文總統在致詞時表示,台商是台灣與世界接軌的先鋒,也長期在國外耕耘,不論和產業界或是當地政府、公民社會都有深厚的連結,在國民外交方面也做了許多努力。台商在疫情期間積極實踐「Taiwan can help, Taiwan is helping」的精神,也讓世界看到台灣,對於開拓台灣的國際空間有非常大的貢獻,她要對此表達由衷感謝。

總統指出,受到美中貿易衝突和疫情影響,世界經濟發生許多變化,主要貿易大國正積極調整國際經濟布局,全球供應鏈也在重整中,台灣要在這波變局中脫穎而出,需仰賴台商的重要協助。尤其台商長期深耕海外,對當地產業及市場都非常熟悉,這樣的通路優勢是吸引更多外商及外資來台的重要資產。總統:『(原音)北美台商總會今年3月成立「Select Taiwan」,推動台美經貿交流、積極行銷台灣,這就是最好的例子,期盼各位未來繼續迎接更多外資來台投資,用國際級的資金來加速台灣發展的動能。』

總統表示,僑委會今年也會根據台商的需求,客製化協助台商組團再度回國參訪產業,尤其會在產業鏈結和投資台灣等面向進行更深入的合作,希望台商與台灣產業共同開拓全世界的商機。

總統並指出,台灣與美國的雙邊關係正不斷加溫,之前也啟動了一些新的對話,包括新一輪台美經濟商業對話,她希望能更積極深化台美經貿連結,讓台灣在全球供應鏈重整過程中發揮關鍵力量。

總統也期盼所有在美國的台商可以凝聚在當地深耕多年的連結力量,共同協助促成「台美雙邊貿易協定」(BTA)的簽署,讓台灣的經貿關係可以有更多發展機會。

相關留言

本分類最新更多