喚醒國人對台灣光復的重視 國民黨將辦系列活動

  • 時間:2020-10-07 15:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席江啟臣7日在中常會表示,他將以國民黨主席的身分出席國慶大典,大聲說出對國家的祝福。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨主席江啟臣今天(7日)在中常會表示,他將以國民黨主席的身分出席國慶大典,大聲說出對國家的祝福。江啟臣表示,10月25日是台灣光復節,台灣光復是中華民國與台灣的重要歷史連結,國民黨要喚醒國人對台灣光復的重視。

國民黨主席江啟臣7日在中常會表示,雙十國慶即將到來,身為中華民國開國政黨,應該銘記109年前的這一天。江啟臣表示,他將以國民黨主席的身分參加國慶大典,國民黨中央黨部在國慶當天早上也會舉辦升旗典禮,彰顯國民黨對國慶的重視與對國家的祝福。

江啟臣說:『(原音)藉這個機會,也邀請我們所有的中常委當天一同參加,一起大聲唱出國歌,不但要慶祝我們國家的誕生,更要相互勉勵為中華民國,繼續打拚!讓中華民國永續發展,繁榮昌盛!R.O.C FOREVER!』

江啟臣也表示,10月25日台灣光復節,75年前,中華民國政府的代表在台灣人民與盟軍代表的見證下,接受日本投降;也是在這一天,中華民國正式從日本政府手中,接手台灣與澎湖群島的治理,結束長達50年的日本殖民統治。

他表示,台灣光復是中華民國與台灣的重要歷史連結,然而在中共擴大舉辦慶祝典禮,民進黨政府刻意忽視的雙邊操作下,竟然造成光復節在台灣逐漸被遺忘,卻在北京大肆慶祝的荒謬景象。

江啟臣說,國民黨已經著手規劃系列活動,喚醒國人對台灣光復的重視,進一步深思台灣光復的意義。

相關留言

本分類最新更多