美辯論會訂新規 彭斯陣營嘲笑民主黨想築堡壘

  • 時間:2020-10-06 09:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統大選唯一場的副總統辯論會7日將在猶他州大學(University of Utah)舉行。(圖:取自猶他州大學官網)

總統辯論委員會(Commission on Presidential Debates)5日表示,美國副總統彭斯(Mike Pence)和民主黨挑戰者賀錦麗(Kamala Harris)7日辯論時,將以一個塑膠玻璃隔板隔開,以降低俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)傳染風險。

在美國總統川普宣佈確診COVID-19後,這場副總統候選人之間唯一安排的辯論會,計劃將在鹽湖城(Salt Lake City)登場。

民主黨參議員賀錦麗與共和黨籍的彭斯,最近幾天都接受COVID-19檢測並呈現陰性反應,而且彭斯上週末在家工作而非前往白宮。

除了川普和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)中鏢之外,部份白宮人員和包括3名參議員在內的重要共和黨人士,也都相繼傳出確診。

委員會表示,兩位候選人的座位將相隔逾12英尺(3.7公尺),而且辯論會的來賓人數將設限,而且所有人都將接受檢測,任何人不戴口罩都將被「護送離場」。

在川普和民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)上週的首場辯論會中,有數名川普的家屬坐在現場並未戴口罩。

彭斯的女發言人米勒(Katie Miller)發表聲明說,「如果賀錦麗參議員想在她身邊用一道堡壘,那就來吧」。

而賀錦麗的女發言人辛赫(Sabrina Singh)則在推特回應說,「@副總統溝通總監(ComDir)米勒嘲笑我們想在辯論會舞台有塊塑膠玻璃隔板,有趣的是她的頂頭上司據說就是負責COVID-19工作小組,而且也應提倡這麼做」。

米勒本人在今年春天曾確診COVID-19。

相關留言

本分類最新更多