國慶空中全兵力預演 吊掛國旗、衝場 民眾搶拍

  • 時間:2020-10-06 09:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
雙十國慶典禮將至,6日上午雖然飄起小雨,國軍仍在總統府前執行空中兵力全兵力預演校閱,圖為CH-47吊掛巨幅中華民國國旗飛越總統府上空。(圖:中央社)

雙十國慶典禮將至,國軍今天(6日)上午在總統府前執行空中兵力全兵力預演校閱,分別有UH-60M黑鷹直升機、CH-47契努克直升機吊掛巨幅國旗進場,另有F-16V(Block20)、AT-3戰機衝場,吸引許多民眾搶拍。

為了國慶日當天有最棒的一面呈現給國人,近期總統府前活動彩排不斷,國慶籌備委員會9月25日起至10月8日期間,啟動國慶相關預演,包括表演團體走位、快速及旋翼機試航等項目,此次國慶典禮除了有國軍各式機型編隊飛行、衝場之外,也出動隸屬內政部空總的黑鷹直升機飛越總統府前,預期讓觀禮民眾一睹隸屬不同兩單位的黑鷹直升機。

今天上午雖然飄起小雨,但軍方仍在總統府前上空實施旋翼機、快速機全兵力預演校閱。

上午7時許,分別有10架UH-60M、2架CH-47進場,其中CH-47更吊掛巨幅的中華民國國旗飛越總統府上空,場面相當壯觀;上午7時33分許,F-16V、AT-3戰機則進行衝場,震耳欲聾的引擎聲迴盪在台北盆地上空,也吸引許多民眾早起在總統府周遭搶拍。

一名在場拍攝的陳姓軍機迷表示,今年受俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,非但無法出國觀光,連國外主要航展也紛紛停辦,國慶日的空中分列式可拿來「解癮」。他也期待向美國軍購的F-16V(Block70)新機能早日歸國,能用鏡頭捕捉F-16V新增適型油箱的「肌肉線條」。

相關留言

本分類最新更多