2020格外慘 金正恩將揭示5年期新目標

  • 時間:2020-10-06 08:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓領導人金正恩5日出席勞動黨政治局會議。 (RT/達志影像)

北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(6日)報導,北韓領導人金正恩要求,在國會明年1月訂出新的5年計畫之前,展開一項為期80天的行動,以實現在各領域的目標。

根據報導,金正恩5日在執政的勞動黨(Workers' Party)政治局會議中,作出這項宣佈。

由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,使得受到近來風災與洪患重創的北韓經濟承受更大壓力,讓北韓今年處境艱難。

報導指出,「我們付出代價高昂的努力,完成了歷史性的豐功偉業,大膽的克服了今年來前所未見的嚴峻考驗與困難,但我們不應固步自封。我們仍面臨不容忽略的挑戰,而且今年仍有許多目標有待實現」。

金正恩在8月間曾宣佈,勞動黨將在明年元月召開會議,決定新的一項5年期計畫。

金正恩去年曾誓言,在面對日益緊縮、旨在遏制北韓核子與飛彈計畫的制裁之際,北韓要在打造能自力更生的經濟行動上取得「正面突破」。

安全官員正在觀察是否有跡象顯示,北韓可能利用10日勞動黨75週年紀念日、推出新武器或進行潛射彈道飛彈(SLBM)試射。
 

相關留言

本分類最新更多