砲火隆隆! 華春瑩諷美國患者「沒川普醫療待遇」 遭中外網友圍剿

  • 時間:2020-10-06 09:06
  • 新聞引據:、華春瑩推特
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國外交部發言人華春瑩(資料照片/中央社)

美國總統川普確診武漢肺炎(COVID-19),中國外交部發言人華春瑩在推特表示,希望所有美國病患都能得到如同川普般的一流治療待遇,結果引來中外網友大力圍剿。中國網友諷刺希望普通百姓也能得到和中共幹部等級的醫療待遇;外國網友則批「中國病毒」,又指中國「沒人權、沒言論自由」,有的「愛國網友」則急說;「瑩姐加油,這評論區真是沒法看啊,都是『反華分子』喜極而泣的臉。」

華春瑩這篇發表在4日的英文推文說道:昨天美國據報有逾4萬7千例COVID-19和600人死亡,對這些病人所受的煎熬感到痛心,希望他們都可以得到和川普總統一樣的「一流」醫療。

中國的人權呢?

雖然有中國網友留言表示,支持華春瑩揭露「美帝」的真相,但是更多的中國網友則是砲火隆隆,直言批評中共幹部享有醫療和言論特權。

中國網友:「同樣的我也非常希望所有中國人也能享有像你一樣的言論自由。」

「噢喲~我也好希望普通中國人也能有普通縣書記級別的看病待遇呢。」

「疫情在中國爆發時,中國人民得到什麼待遇?」

「為何春姨都只關心美國人民的人權?」

「華小姐為什麼中國產的疫苗,自己國家的人民要比外國人貴22美元左右?」

「在中國,如果動手術沒有給紅包,就得不到好的醫療照顧。」

外國網友批「中國病毒」

另外,華春瑩的推文也引來不少外國網友留言批評:

「『中國病毒』已經影響很多人,但我們能擊敗它。」·

「妳希望所有的中國人都能和妳一樣使用推特?」

「我希望所有的中國人都能和美國人一樣,享有相同人權,並且如共產黨黨員一樣,享有『一流』待遇。」

還有外國網友諷刺中共官員說一套,做一套:「美國人受苦?為什麼還要把小孩送去美國,自己也想在美國過退休生活,自相矛盾!」

相關留言

本分類最新更多