川普染疫住院 蓬佩奧:美國準備好應付任何狀況

  • 時間:2020-10-05 22:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國務卿蓬佩奧4日警告「愛耍流氓」的國家,在總統川普住院對抗武漢肺炎病情之際,美國政府已做好「充分準備」,可因應可能發生的任何狀況。(圖:美國國務院)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)4日警告「愛耍流氓」的國家,在總統川普住院對抗武漢肺炎病情之際,美國政府已做好「充分準備」,可因應可能發生的任何狀況。

「新聞週刊」(Newsweek)報導,蓬佩奧告訴記者,美國政府國安團隊「成熟且有能力」,已為任何可能不測之事做好準備。

川普仍在華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治療。蓬佩奧指出,他已與川普談話,讓川普「充分了解」世界最新事態發展。

他告訴記者:「我目前為這位總統效力已近4年。這是個成熟且有能力的團隊。我們已做好充分準備,以因應可能發生的任何狀況。」

蓬佩奧被問及是否擔心任何外國敵人「利用」川普的現今情況,他重申,他的團隊準備好應對任何行動。

他表示:「我們知道有人愛耍流氓,我們知道全世界都有人懷抱惡意。美國已做好充分準備,國務院及我們的外交官員都是…大家都已做好準備。」

蓬佩奧又說,川普4日曾跟「整個國安團隊」談話,並在他出訪亞洲前給予「立場上的指導」。

路透社報導,由於川普確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),蓬佩奧這次走訪亞洲將縮短行程,將會造訪日本,但取消韓國及蒙古行程。

相關留言

本分類最新更多