美台國防工業研討會 國防部:確保民主自由生活

  • 時間:2020-10-05 22:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國防部5日表示,今年「美台國防工業研討會」由軍備副部長張冠群率領相關聯參代表出席 (央廣記者王照坤 攝)

針對「美台國防工業研討會」,國防部今天(5日)晚間表示,今年會議由軍備副部長張冠群率領相關聯參代表出席,並以「強化自我防衛能力,堅定捍衛民主自由」為題發表開幕演說,向美方說明台灣的民主化是全球典範,面對近期中共軍事威脅,在國防資源、建軍規劃、後備戰力的具體作為,另說明我方採取軍購及自行研製併進方式,充實防衛力量、確保民主自由與生活。

國防部指出,美台商會自2002年開始,每年定期舉辦「美台國防工業研討會」,主要是探討雙方產業對國防工業合作與發展的交流活動,為非官方平台,由於新冠肺炎(COVID-19)疫情尚未趨緩,本年會議於10月5至6日改採視訊會議方式跨海舉辦。

國防部強調,任何有助國防產業發展活動,都樂觀其成並積極參與,同時藉此會議說明我國防自主政策與施政立場,使美方各界了解我國防產業發展需求,增進雙方產業合作,強化我國防自主能量。

相關留言

本分類最新更多