2020年諾貝爾生理學或醫學獎 美英3位學者共享殊榮

  • 時間:2020-10-05 17:36
  • 新聞引據:採訪、nobel.org
  • 撰稿編輯:張子清
2020年諾貝爾醫學獎得主有3位,由學者阿特爾、賀頓及萊斯共享殊榮。(圖取自facebook.com/nobelprize)

諾貝爾生理學或醫學委員會(Nobel Committee for Physiology or Medicine)在瑞典當地時間今天(5日)上午11時30分,也就是台灣時間今天下午5時30分,在瑞典首都斯德哥爾摩的卡羅琳學院(Karolinska Institute)公布2020年醫學獎得主。

今年的得獎人有3位,因發現C型肝炎病毒而摘下諾貝爾桂冠,分別是美國病毒學家、85歲的詹姆斯‧阿爾特(Harvey J Alter);英國生物化學家麥可·霍頓(Michael Houghton),以及美國病毒學家、 68歲的美國洛克菲勒大學(Rockefeller University)病毒學教授萊斯(Charles M. Rice)。

相關留言

本分類最新更多