消防訓練中心安檢連續5年不合格 徐國勇:親自督導改善

  • 時間:2020-10-05 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內政部長徐國勇(資料照片/中央社)

民進黨立委沈發惠今天(5日)在立法院內政委員會質詢時指出,內政部消防署負責消防訓練,但過去5年消防安檢都不合格。內政部長徐國勇答詢時說,聽了覺得很「漏氣」,他允諾會親自督導改善。

內政部消防署位於南投縣竹山的訓練中心是國內主要的消防訓練單位,也是亞洲第一大的消防訓練場地。不過,民進黨立委沈發惠5日在立法院內政委員會質詢時說,消防訓練中心2016年到2020年,連續5年消防安檢不合格,「消防安全設備檢修」項目不合格高達10多項。

對此,內政部長徐國勇答詢時表示,聽了真的覺得很糗,他允諾會親自督導改善。徐國勇說:『(原音)(民進黨立委沈發惠:不合格項目高達11項。)這個認真說很「漏氣」,所以要改進,我跟委員報告,另外一個角度,我們沒有徇私,我們委託消防專技人員來檢查,我們沒徇私,但是很「漏氣」。』

傳出在台灣犯下殺害女友命案的港人陳同佳可能會來台投案,國民黨立委陳玉珍質詢時詢問,警政署是否有相關資訊。徐國勇回答,有看到媒體報導,但是目前尚未接到投案的訊息;警政署刑事警察局長黃明昭也表示,「官方管道都沒有接觸」。

相關留言

本分類最新更多