力挺俄羅斯疫苗 馬杜洛兒子將加入人體實驗

  • 時間:2020-10-05 10:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
俄羅斯的武漢肺炎(COVID-19)疫苗「史普尼克V」(Sputnik V)。(AFP)

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)4日表示,他兒子將加入史普尼克V(Sputnik V)的實驗。俄羅斯宣稱這是全球第一支獲批准、俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

馬杜洛政府宣佈,第一批疫苗已在2日送達委內瑞拉,有2千位居民將參與試驗。

馬杜洛在國營電視台VTV發表演說時指出,「在這個臨床試驗階段,我兒子蓋拉(Nicolas Ernesto Maduro Guerra)告訴我,他決定接種這支俄羅斯疫苗,加入這項試驗。我認為這非常好」。

此外,馬杜洛的姐妹也是這項臨床實驗的志願者。

30歲的蓋拉是一名政客,同時也是馬杜洛執政黨─委內瑞拉聯合社會黨(PSUV)成員之一。

儘管仍在進行大規模臨床試驗階段,俄羅斯在8月宣佈領先全球、推出首支獲批准的COVID-19疫苗,使得這支以蘇聯時期歷史性衛星命名的COVID-19疫苗,受到全球醫學社群的質疑。

史普尼克V正在進行第三、也就是人體階段的測試,而且根據莫斯科表示,已有逾4萬名志願者接種。

馬杜洛說,「當這整個科學,臨床和實驗階段結束時,將進行志願的疫苗接種…一旦我們展開大規模接種,我將是第一批」。

相關留言

本分類最新更多