颱風昌鴻形成 是否影響台灣再觀察兩天

  • 時間:2020-10-05 10:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
颱風昌鴻形成。 (圖:中央氣象局)

位於太平洋琉璜島西南方海面的熱帶性低氣壓,今天(5日)正式升格為今年第14號颱風昌鴻。中央氣象局表示,昌鴻目前移動速度緩慢,預估7日會到琉球群島東邊,接下來往日本九州方向的機會稍微大一點,是否會影響台灣的國慶連假,要等到7日、8日才會較為明朗。

日本氣象廳今天上午9時30分更新颱風情報,位於太平洋琉璜島西南方海面的熱帶性低氣壓正式升格為今年第14號颱風昌鴻。

中央氣象局預報員劉沛滕表示,今、明兩天(5日、6日)昌鴻移動的速度緩慢,預估7日、8日會到琉球群島的東邊,但接下來的路徑還需要再觀察;現在看來,往日本九州方向移動機會稍微大一些。

劉沛滕說,昌鴻目前所在位置附近海溫及發展環境都還不錯,若依預估路徑行進,在接近九州南邊的時候有機會增強為中度颱風,但不太容易達到強颱。

劉沛滕強調,昌鴻是否會影響台灣的國慶連假,現在還有一些變數,預估7日、8日路徑會更為明朗,若偏向九州,基本上對台灣不太有影響,但若偏向台灣,則可能會造成東北風增強,目前仍待觀察。

相關留言

本分類最新更多