強生深信川普會康復 建議聽從醫生指示

  • 時間:2020-10-05 06:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國首相強生(Boris Johnson)。 (圖:首相府)

曾罹患俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)並痊癒的英國首相強生(Boris Johnson)4日表示,他相信確診染疫的美國總統川普將會康復,並強調遵循醫生指示的重要性。不過他也預警,英國疫情直到年底都不會平順。

強生接受英國廣播公司(BBC)電視台訪問時表示:「我確定川普總統會康復。他受到可能是最佳的治療。…最重要的是聽從醫師建議,他有非常棒的醫療顧問。」

路透社報導,強生3月底確診感染COVID-19,並住院1週,其中3晚還是在加護病房度過。

強生說他已完全康復,並未出現所謂「長期COVID」症狀。

美聯社報導,英國染疫病故人數已超過4萬2千人,居歐洲之冠,強生的保守黨政府正面臨來自四面八方批評。

反對派人士主張,有必要採取更嚴格的社交限制措施,才能壓住第二波疫情;但許多執政保守黨的人士認為,放寬防疫限制才能保住國家經濟。

強生告訴BBC,政府必須在兩者間取得艱難的平衡。而他也不會「走上可能造成我們在非常短時間內再有數萬人死亡的道路」。

強生預料,接下來幾個月英國疫情仍充滿挑戰。他受訪時說:「我必須坦白告訴你,情勢將持續顛簸直到耶誕節,甚至之後仍然顛簸。」

當強生被問到,若英國未能在12月31日脫歐過度期結束前與歐洲聯盟(EU)達成貿易協議,他是否擔心在疫情之下可能產生的衝擊,強生表示,他不想讓無協議情況發生,但也相信英國遠有足夠能力應付這種情況。

相關留言

本分類最新更多