東北風增強 5日北台灣高溫掉10度

  • 時間:2020-10-04 18:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
氣象局4日表示,受東北風增強影響,5日起北台灣將轉為濕涼天氣型態。(圖:中央社)

中央氣象局今天(4日)表示,受到東北風增強影響,明天起北台灣將轉為濕涼天氣型態,預計高溫驟降攝氏8度到10度。

明天是中秋連假後第一個上班日,天氣也跟著變天,氣象局4日指出,5日東北風增強,北部及東北部天氣轉涼,北台灣高溫恐驟降8度到10度。

氣象局說,明天東北部及大台北山區有雨,並有局部大雨發生的機率,北部、東部及東南部地區有局部短暫雨,其他地區多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

氣象局表示,6日至8日東北風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;北部及東半部有局部短暫雨,其他地區多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

氣象局說,9日至11日北部及東半部地區有局部短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區多雲,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

相關留言

本分類最新更多