首場與川普同台辯論 拜登篩檢陰性未受波及

  • 時間:2020-10-03 05:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
首場與川普同台辯論,拜登篩檢陰性未受波及。(美聯社/達志影像)

美國總統川普確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),外界擔心恐波及過去一週與他接觸過人士,包含29日與川普同台辯論的民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)。拜登醫生表示,拜登與夫人2日接受篩檢,並無偵測到病毒。

川普與拜登29日於俄亥俄州克里夫蘭市(Cleveland)進行長達90分鐘的首場總統大選辯論。

辯論結束後數日,川普與同樣出席辯論的第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)隨即確診COVID-19。

拜登醫師歐康納(Kevin O’Connor)透過拜登競選辦公室宣布,拜登與夫人吉兒(Jill Biden)2日接受武漢肺炎篩檢,結果並未偵測到病毒。

拜登2日稍早推文向川普與梅蘭妮亞致上關心之意,並祝福他們早日康復。拜登說:「我們會繼續為總統及其家人的健康和安全祈禱。」

相關留言

本分類最新更多