:::

Rti 中央廣播電臺 籲陳同佳勿再拖  潘母:應即搭機赴台

  • 時間:2020-10-02 20:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
籲陳同佳勿再拖  潘母:應即搭機赴台
涉嫌在台殺害同行女友潘曉穎的香港男子陳同佳2日公布錄音表示,會請律師安排他來台灣投案。(資料照片/中央社)

涉嫌在台殺害同行女友潘曉穎的香港男子陳同佳今天(2日)公布錄音表示,會請律師安排他來台灣投案。潘母則對港媒說,對於這份錄音感到懷疑,並指陳同佳「一拖再拖」,應立即搭機前來台灣。

官方香港電台傍晚報導,潘曉穎母親透過中間人轉述,對聲稱是陳同佳聲明的錄音持懷疑態度。她質疑,這段錄音是否屬於陳同佳本人、陳同佳又是否出於自願錄音,更遑論這段錄音是否為近期製作。

潘曉穎母親表示,這段聲稱是陳同佳的錄音,內容跟過往無分別,也未回應她的訴求,有關說法依然是「一拖再拖」,無明確交代赴台的確實日期及時間。她強調,台灣一年前已明確指出有「單一聯繫窗口」隨時準備陳同佳投案,因此希望陳同佳別再利用藉口,馬上乘飛機往台灣。

香港無線電視台(TVB)上午在報導中播放了陳同佳一段談話錄音,他再次為殺害潘曉穎一事向她的父母道歉,並表示來台灣的想法一直沒有改變過,會請律師安排來台投案事宜,請潘曉穎父母放心,同時感謝潘母願意為他求情,給他改過自新的機會。

報導表示,陳同佳的委任律師將在5日為他進行相關安排,期望本月內成行。

相關留言

本分類最新更多