川普確診 指揮中心發言人莊人祥:戴口罩很重要!

  • 時間:2020-10-02 15:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞確定染疫,指揮中心發言人莊人祥今天(2日)回覆媒體詢問時強調,「戴口罩才是最佳防疫方法」! (江昭倫攝)

美國總統川普(Doanld Trump)與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)確定染疫,中央流行疫情指揮中心今天(2日)回應媒體詢問時表示,「戴口罩是防疫最有效方法」!

繼貼身幕僚確定感染COVID 19之後,美國總統川普稍早也在個人推特上發布消息,表示自己與夫人梅蘭妮亞雙雙確診。

指揮中心發言人莊人祥對此表示,美國目前正在進行總統大選活動,可以看到川普多數時候都沒有戴口罩,他強調,不管在國內、外,戴口罩還是最有效的防疫措施。莊人祥:『(原音)像上個禮拜我們不是有舉辦活動,其實都是國內的人,事實上總統跟行政院長、指揮官全程都戴口罩,這大概是國內的部分,希望大家盡量知道疾病怎麼防治,就必須力行戴口罩,保持社交距離的方法。』

外傳川普有可能是在飛機上染疫,莊人祥則說,飛機會有特殊空調,沒有想象中那麼容易傳染,現在大家在機上也會戴口罩、護目鏡,甚至穿隔離衣,事實上只要有戴口罩,如廁後記得注意洗手,從過去情況看來,在飛機上被傳染的風險並不高。

有媒體詢問,川普染疫,是否可能影響疫苗研發?莊人祥認為兩者沒有關聯,儘管川普曾希望美國可以在10月或11月開打疫苗,但美國疾病預防中心的官員都認為不太可能,有關疫苗何時上市還是要看疫苗送審與獲准時程,以及安全性、有效性而定。

相關留言

本分類最新更多