中秋連假第二天 國道顯現北海岸旅遊車潮

  • 時間:2020-10-02 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中秋節連續假期第2天,不少民眾2日把握好天氣出遊,國道3號南下路段上午湧現車潮,同時往北海岸車潮也明顯增加。(中央社)

今天(2日)是中秋連假第二天,國道上午路況大致平順,不過,國道1號內湖到五堵路段則已出現前往北海岸的旅遊車潮。交通部高速公路局指出,西部國道一號楊梅到新竹、彰化到埔鹽系統,還有國道3號的三鶯到關西、烏日到霧峰系統,都是本日容易雍塞的路段,而國道5號預期下午3時起,也會有北返車潮,提醒用路人上路前先查詢路況,適時改走替代道路。

進入中秋連假第二天,高速公路局預估,本日交通量將達到119百萬車公里,較前一天實際交通量115百萬車公里稍多一點,而就目前看來,今年中秋連假國道車流量可能會比去年中秋連假多,但應會比今年端午節連假少。

高公局指出,本日上午國道1號內湖到五堵路段,約9時30分,陸續出現前往北海岸的旅遊車潮,時速在40公里左右,國道其餘路段大致順暢,不過,今天國道1號、3號及5號都各有容易塞車的路段。高公局副組長宋嵩說:『(原音)今天會塞的路段主要包括像西部的國1楊梅到新竹、彰化到埔鹽系統,這個路段會比較塞,那另外在國道3號的話可能就是三鶯到關西還有烏日到霧峰系統會比較塞。另外在下午的部分,國5北返車潮可能在3點以後到8點,從宜蘭到坪林會比較多車。』

高公局也提醒用路人,上國道前先查詢路況,如有需要可走替代道路,例如利用台61線來替代國道1號與3號,利用台9線替代國道5號,及台63線替代國道6號。

相關留言

本分類最新更多