金與正神隱2個月後露臉 與金正恩視察災區

  • 時間:2020-10-02 09:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓領導人金正恩神隱兩個月之後,再度出現視察梅莎颱風侵襲的江原道災區復原情況,媒體捕捉到胞妹金與正也隨行。(路透社/達志影像)

北韓國營媒體今天(2日)報導,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)前往8月時遭梅莎颱風侵襲的江原道災區視察災後復原情況。媒體鏡頭顯示,金正恩的妹妹金與正也隨行,這是她在神隱兩個月後首次公開露面。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩稱許復原快速,並提到由於風災和其它天然災害,作物豐收不太可能,「今年格外辛苦」。但他強調,只要「持續戰鬥」,勝利終究會到來。

北韓官媒在報導中並未提到金正恩視察的時間。報導中也只有金正恩的發言,金與正並未談話,而且是站在距離金正恩有一段距離的後方。

金與正被認為是北韓實質上的二把手,是金正恩唯一在政治具公開角色的密切親人。在與南韓激烈的言詞交鋒中,金與正扮演重要角色。

相關留言

本分類最新更多