就是要搶話 川普不同意更改辯論規則

  • 時間:2020-10-02 07:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
2020年美國總統大選,共和黨籍總統川普(左)和民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)在首場辯論會因川普插話不斷,因而形成相互謾罵。(美聯社/達志影像)

美國總統川普(Donald Trump)1日表示,他喜歡和民主黨對手拜登(Joe Biden)的辯論方式,反對為了防止重演第一場辯論會混亂狀況而改變辯論規則。

川普和拜登在9月29日舉行第一場電視辯論會。過程中,由於川普不斷插話,最後演變成兩人互相謾罵,連主持人也幾乎無法控制局面。各界批評,這不是辯論會,反而像是吵架大會。

美國總統辯論會主辦單位在9月30日宣布,有必要「額外增加結構」,以「確保更有秩序的討論」。不過辯論委員會(Debate Commission )尚未說明將做哪些改變,只表示會慎重考慮選項,擇期公布。消息人士則是透露,可能以切斷候選人麥克風的方式來防止混亂。

川普1日在推特上說:「上一回我已輕鬆獲勝,我為何要讓辯論委員會更改第二次和笫三次的規則?」

在第一次辯論會後,川普引述未說明來源的民調,多次強調自己已經獲勝。但美國多家媒體所做的調查卻顯示,拜登在辯論會的表現佔上風。

包括共和黨,民主黨,甚至是辯論會主席、福斯新聞(Fox News)主持人華勒斯(Chris Wallace)都一致認為,這場90分鐘的辯論,非常醜陋且完全失控。

華勒斯在9月30日告訴紐約時報(New York Times),「我從未想到會像這樣的脫序」。

美國總統大選第二場辯論會將於10月15日舉行,地點是佛羅里達州的邁阿密,以市政會議的方式對決。主持人是公共事務衛星有線電視網(Cable-Satellite Public Affairs Network,C-SPAN)的史卡利(Steve Scully)。川普和拜登將接受佛州選民的提問。

第三場辯論會將於10月22日在田納西州的納希維爾(Nashville)舉行。

相關留言

本分類最新更多