中秋天氣晴朗穩定 花東及南部山區雲縫觀月

  • 時間:2020-10-01 17:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
1日仍受東北風影響,但是環境水氣減少,各地天氣大致穩定。(圖: 中央社)

中央氣象局表示,今天(1日)晚上大部分地區晴朗適合賞月,花東和南部山區可能一開始會「雲縫觀月」,但夜愈深雲愈散;今夜至明晨高屏地區留意局部降雨;預估連假期間天氣都屬穩定天氣型態。

氣象局預報員劉沛滕說,今晚大部分地區都算晴朗,適合賞月;但花東地區雲仍然偏多、南部山區因為有午後雷陣雨的雲系發展,因此可能會有「雲縫觀月」的情況出現,預估夜愈深雲愈散;基隆北海岸和宜蘭雖然也有一些雲,但目前觀察仍然算比較薄,因此大致上都可以看得到月亮。

劉沛滕說,今晚東半部雲稍多,花東有些微降雨的情況,其他大部分都是多雲到晴的天氣;另外在高雄近海處,由於東北風繞過恆春半島,因此會有對流發展,高屏沿海地區在1日深夜至明天清晨間會有降雨,但範圍不大。

明天的天氣,劉沛滕指出,主要是東半部地區會有零星降雨,西半部與1日的情況差不多,南部或東部山區會有午後雷陣雨的機率,各地大致上是穩定的天氣,預計中秋節連假都是這樣的天氣型態。

劉沛滕提醒,明天高溫會再上升一些,北部高溫來到攝氏31、32度,中南部可達33、34度左右,溫暖偏熱;但西半部地區早晚偏涼,日夜溫差大,夜間約22至25度,晚上出遊可能還是要加件薄外套。

相關留言

本分類最新更多