迎史上最大疏運潮 交部首推中秋氣象國道路況聯合播報

  • 時間:2020-09-30 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
為了迎接可能是中秋假期史上最大的疏運潮,交通部積極備戰,並推出多項創新措施。(圖:中央社)

為了迎接可能是中秋假期史上最大的疏運潮,交通部積極備戰,並推出多項創新措施,希望避免重演今年端午假期國道5號塞爆32小時的噩夢,今天(30日)高速公路局最新組成的「國道路況播報團隊」更前往中央氣象局取經,與氣象主播聯手播報連假期間的氣象預測與國道路況,交通部長林佳龍也到場勉勵。

10月1日起就是一連4天的中秋連假,氣象主播伍婉華也在連假前一天,首度攜手國道路況播報員游衣芸,為大家說明中秋假期的天氣預測與國道路況,這也是氣象局與高公局首度展開跨局合作,交通部長林佳龍相當重視,特地趕到氣象局視察。

雙主播由伍婉華領軍,除了提醒民眾,東北風從29日晚間開始逐漸增強,將持續到1日中秋節,屆時天氣也將轉趨穩定,各地大都是晴朗可見陽光的好天氣,只有花東以及午後南部地區及中部山區會有些局部降雨。至於中秋夜,只有北部平地及山區,還有中部平地和外島的馬祖、金門、澎湖,雲量少,適合賞月;其他地區的朋友可能要從雲縫中找月亮了。

緊接著,伍婉華秀出即時天氣和即時路況,並在說明後,將主持棒交給游衣芸。伍婉華說:『(原音)今天我們可以看到北台灣和東半部地區,是雲多、有些有降雨的現象;然後即時路況上顯示,北部的路段有這個顏色,這是壅塞,可能開始有朋友已經開始出遊返鄉了,所以可以看到最新的即時路況。不過我是門外漢,相對即時路況以及未來的連續假期的路況預報情形,我們請衣芸為大家說明。(衣芸:謝謝婉華,那接下來就由我為各為介紹中秋連假的路況預測以及疏導措施,那首先是今天的交通量說明,紅色的部分為今天的交通量情況。)』

由於高公局最新推出的國道路況播報員,將於中秋連假期間每天上午7時、10時以及下午4時,在高公局「高速小飛力」的臉書直播,林佳龍看完雙主播的播報後,除了多所勉勵外,還提議讓「高速小飛力」結合氣象局的粉專,以達到換粉及加乘的效果。
 


相關留言

本分類最新更多