耿瀟男首獲探視 律師:遭密集提審略顯憔悴

  • 時間:2020-09-30 16:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國藝術家耿瀟男遭刑事拘留21天後,今天(30日)首度獲准見律師。(VOA提供)

中國藝術家耿瀟男遭刑事拘留21天後,今天(30日)首度獲准見律師。港媒引述委任律師尚寶軍指出,耿瀟男較以往憔悴,雖未遭肉體虐待,但拘留初期被密集提審。

香港電台今天報導,律師上午首次獲准會見耿瀟男,時間約40分鐘。

尚寶軍指耿瀟男明顯較以往憔悴。耿瀟男告訴他,遭警方帶走初期,幾乎每天接受密集提審,至今已近20次。

他說,耿瀟男雖未受肉體虐待,但羈押在20多人的單位,本身已是折磨。

耿瀟男9月初被北京公安以「非法經營」為由刑事拘留。尚寶軍說,今天有和她討論涉及出版物、數量和時間等控罪細節;但沒有時間了解警方提審時,是否有提及許章潤事件。

耿瀟男是北京清華大學法學院前教授許章潤的友人,許章潤日前遭警方帶走時,耿瀟男曾聲援他。

由於2019年冠狀病毒疫情(COVID-19),律師須先上網預約才能會見當事人。報導指出,尚寶軍經過6次網上預約,今天第四次到看守所,才首度獲准探視。

尚寶軍推測,十一長假後官方應會決定是否批准警方逮捕耿瀟男。而他也會在假期後儘快約見耿瀟男,為她申請取保候審(類似保釋)。

尚寶軍也轉述,耿瀟男感謝朋友和外界的協助、關注和支持。

相關留言

本分類最新更多