Rti 中央廣播電臺 中秋連假車潮恐塞爆 蘇揆籲上路前先了解路況

  • 時間:2020-09-30 16:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
中秋連假車潮恐塞爆 蘇揆籲上路前先了解路況
受到疫情影響,國人只能留在國內旅遊,加上返鄉人潮,預估今年將會出現史上最塞的中秋車潮。(圖:中央社)

受到疫情影響,國人只能留在國內旅遊,加上返鄉人潮,預估今年將會出現史上最塞的中秋車潮。行政院長蘇貞昌今天(30日)特地在中秋連假前夕前往高公局交控中心視察,了解疏運情況,並慰勉值班的同仁。

蘇貞昌指出,針對交通維持、事故搶救及處理等,交通部都會有事前縝密規劃、事中執行及臨場應變,他還要特別拜託相關同仁,若發生事故,要第一時間儘快排除,以減少阻塞。

蘇貞昌並表示,路就這麼多、這麼大,車輛一多起來,一定會塞車,也一定會花比較多的時間,所以他呼籲民眾多利用公共交通工具,出門前也要利用交通部及高公局提供的資訊,事先了解狀況,選擇道路,以避免塞在路上。

相關留言

本分類最新更多