萊豬行政命令改審查 江啟臣要求黨團強力監督

  • 時間:2020-09-30 15:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席江啟臣30日要求國民黨立院黨團不要放棄任何一個實質監督的機會。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨主席江啟臣今天(30日)在國民黨中常會致詞時表示,距離政府開放含有萊克多巴胺的美國豬肉進口只剩下3個月,雖然民進黨同意將行政命令由備查改為審查,預料民進黨仍會自恃國會多數而強渡關山。江啟臣要求國民黨立院黨團不要放棄任何一個實質監督的機會。

國民黨主席江啟臣30日在國民黨中常會致詞時表示,距離政府開放含有萊克多巴胺的美國豬肉進口只剩下3個月,雖然民進黨立院黨團同意將行政命令由備查改為審查,但他預料民進黨仍會以國會多數強行通過。江啟臣要求國民黨立院黨團不要放棄任何一個實質監督的機會。江啟臣說:『(原音)然而,可以預料民進黨仍將自恃國會多數,強渡關山,但本黨所有的黨團夥伴,不會放棄任何一個可以實質監督質詢的機會,就是要強力用力的監督,持續逼迫民進黨政府讓步。』

江啟臣表示,為了不讓實質審查「歹戲拖棚」,他將與黨團研議,在審查行政命令之前,於立法院召開公聽會,以及在各地辦理食安及產業說明會,督促行政單位落實蔡英文總統溝通的承諾。

江啟臣10月5日將以視訊方式參與美台國防工業會議並發表演說。江啟臣今天表示,參與美台國防工業會議,不但彰顯國民黨對於台美友誼以及國軍整備的支持;更體認到在兩岸官方僵持持續對立,民間善意累積急遽流失的現況下,除了應設法改善兩岸政治關係,更需要有充足的戰備準備,建構中華民國堅實的國防戰力,以實力換取和平、以備戰來避戰。

相關留言

本分類最新更多