國合會發行援外專業季刊 建構學術實務對話平台

  • 時間:2020-09-30 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國合會30日舉行「國際開發援助現場季刊」創刊發表會,外交部次長曹立傑期許國合會成為全球永續發展最堅實夥伴 (央廣記者王照坤 攝)

台灣的援外工作已有超過60年歷史,國合會今天(30日)舉行「國際開發援助現場季刊」創刊發表會,以專業論述方式,針對國際開發援助領域趨勢及實務做法提出分析與建言;外交部次長曹立傑則期許國合會持續與國際社會分享台灣發展經驗,成為全球永續發展最堅實的夥伴。

台灣在1959年派遣農業技術人員前往越南,從此開啟我國援外工作,尤其是面對特殊的外交處境,援外計畫進一步強化台灣與許多夥伴國家的關係,國合會希望發行這本季刊,能喚起社會對於國際發展援助議題的重視,並成為學術與實務對話的平台。

外交部次長曹立傑致詞時以自己派駐邦交國的經驗,肯定國合會人員的努力與付出,期許國合會繼續發揮台灣正在幫忙的精神,他說:『(原音)展望未來,希望國合會能繼續秉持進步夥伴、永續發展的願景,持續跟友邦及跟國際社會友好國家分享台灣的發展經驗,發揮台灣能幫忙且正在幫忙的精神,成為全球永續發展最堅實的夥伴。』

立委羅致政、陳以信、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新等人應邀出席;羅致政致詞表示,台灣民眾對於援外好像不是那麼支持,相信這本季刊可讓外界更清楚援外工作的內容,不僅可與國際社會交流、傳承經驗,還能與國內社會進行更多對話。

相關留言

本分類最新更多