北韓宣稱已具有效戰爭嚇阻力 將專注經濟

  • 時間:2020-09-30 08:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)(美聯社/達志影像)

北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)29日表示,北韓已經擁有「自我防衛的可靠、有效戰爭嚇阻力」,未來將專注於發展經濟。不過他也承認,國際制裁是發展經濟的一個阻礙。

金星29日在聯合國大會上發表演說。他指出,由於對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)採取有效的遏止措施,北韓的疫情已經處於安全、穩定的狀態。

北韓宣稱境內無任何COVID-19確診病例,但部份美國官員對此存疑。

北韓因發展核子和彈道飛彈計畫,遭受國際制裁,經濟面臨嚴重問題。如今因為COVID-19疫情而採取封閉邊界以及其它防疫措施,加上近期颱風以及水患,經濟情況可說是雪上加霜。

金星在聯合國大會上說:「基於國家和人民已經有可靠的安全保障,朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式名稱)將改變努力方向,致力於經濟建設。」

金星表示:「我們非常需要外界對經濟建設的援助,雖然這是事實,但我們不會為此而出賣尊嚴…我們視尊嚴和生命一樣重要。這是我們堅定不移的立場。」

相關留言

本分類最新更多