:::

Rti 中央廣播電臺 中秋賞月 基隆北海岸及東台灣要碰運氣

  • 時間:2020-09-29 18:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中秋賞月 基隆北海岸及東台灣要碰運氣
中央氣象局29日表示,中秋夜基隆北海岸、東半部可能雲量較多,有零星降雨機率,賞月要碰點運氣。(圖:中央社)

中央氣象局今天(29日)表示,今晚到明天因東北風增強,迎風面北部、東半部有局部短暫雨,北台灣稍微轉涼;中秋夜基隆北海岸、東半部可能雲量較多,有零星降雨機率,賞月要碰點運氣。

中央氣象局預報員葉致均指出,29日晚上到明天(30日)因為東北風增強帶來水氣,北部、東半部、中部山區都會有局部短暫雨,南部以午後雷陣雨的天氣為主。

葉致均說,30日降雨的情況會持續到下半天,但應該不會達到大雨的程度,水氣會逐漸減少;北台灣氣溫較29日會稍微下降2至3度,高溫約攝氏26至27度間;中南部則仍然是日夜溫差大的情況,高溫約32至33度,低溫約24度左右。

至於中秋夜,葉致均說,10月1日因為水氣更為減少,主要是迎風面的基隆北海岸、東半部可能雲量較多,有零星降雨機率,賞月要碰點運氣;其他地區天氣都還算是不錯,賞月機率高。

相關留言

本分類最新更多