跟進美國制裁新疆棉花?王美花:聯合國禁我們就跟

  • 時間:2020-09-29 17:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
美國國土安全部的海關與邊境保護局宣布,由於中國涉嫌侵犯許多新疆維吾爾族人的人權,將針對中國新疆地區的部分產品發佈五項禁止進口的暫扣令。 (圖:foter)

美國國土安全部的海關與邊境保護局宣布,由於中國涉嫌侵犯許多新疆維吾爾族人的人權,將針對中國新疆地區的部分產品發佈五項禁止進口的暫扣令。

民進黨立委蔡易餘今天(29日)在立法院會針對明年度中央政府總預算案質詢時表示,美國認為新疆所生產的棉花等產品是對維吾爾族的強迫勞動,中國確實對邊疆少數民族做人權上的侵害,國際等文明國家都已注意到新疆棉花背後的不人道,堪比眾所皆知的「血鑽石」,並已開始禁止進口,蔡易餘詢問政府是否研議跟進。

對此,經濟部長王美花答詢時則表示,這個部分會跟隨著國際標準,「假設聯合國有說要禁,我們一定跟,假設幾個主要國家有多數共識要禁,我們也會禁,」至於個別國家情形,則要再看狀況。

行政院長蘇貞昌也說,台灣以人權立國,這方面的問題會再瞭解看看。

相關留言

本分類最新更多