英媒調查爆料 川普2016曾試圖阻止非裔選民投票

  • 時間:2020-09-29 11:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
美國總統川普(Donald Trump)。 (資料照片/白宮)

英國第四頻道新聞台(Channel 4 News)28日報導的一項報告指稱,美國總統川普(Donald Trump)的數位競選小組在2016年美國總統大選時,曾經試圖阻止非裔美國人投票。

該新聞台的調查記者說,他們取得一份川普競選小組在4年前使用的檔案,其中包含將近2億美國選民的資料,這些選民被歸在不同類別下,以便在社群媒體上對他們投放定向廣告。

在這些選民中,有超過350萬名非裔美國人據稱被放在一個稱為「制止」項目中,目標是要阻止他們去投票。

第四頻道新聞台的記者說,與其他社群相比,非裔美國人更多被此策略鎖定,而大部份非裔美國人較傾向支持民主黨。

例如,在喬治亞州,根據這項調查,黑人在這個「制止」項目中的佔比為61%,而他們在該州人口只有32%。

這項報導指出,「這是在像是威斯康辛州等這類重要的州,非裔選票大崩盤前所出現的策略。」

川普後來贏得大選。

川普2016年的數位競選團隊包括英國政治顧問業者劍橋分析公司(Cambridge Analytica)。該公司被控收集並在未獲得同意下,利用臉書用戶的個人資料於政治用途。

川普2016年競選團隊的數位主任帕斯凱爾(Brad Parscale)堅稱,他的團隊並未鎖定黑人選民為目標。

他告訴美國公共電視台(PBS)前線追蹤(Frontline),「我要說,我幾乎百分之百確定,我們沒有進行甚至以非裔美國人為鎖定目標的競選活動。」

不過,第四頻道新聞台的調查記者說,他們看到一份機密文件,劍橋分析公司承認鎖定美國黑人選民。

這份報導並且指出,他們利用負面宣傳讓人們不要投給2016年大選川普的競爭對手希拉蕊(Hillary Clinton)。當時,臉書上流傳著希拉蕊形容年輕黑人是「超級惡棍」的影片,並有數百萬人看過。

第四頻道新聞台引述美國民權組織「美國全國有色人種民權促進協會(NAACP)」的副主席瓦金斯(Jamal Watkins)說,「這件事讓人震驚、大感不安的是,竟然有這種壓制性的類別項目。」

他說,「我們會使用資料,類似選民檔案資料,但是用它來激勵、說服並鼓勵人們參與。我們不會用這些資料說,我們可以阻礙誰,要讓他們待在家中。」

「這是在顛覆民主的真義。」

相關留言

本分類最新更多