涉毆打陸客 2反送中示威者被捕

  • 時間:2020-09-29 10:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
去年11月11日晚上大批示威者在旺角彌敦道一帶聚集及堵路,港警水炮車駛至旺角彌敦道,沿途一直向兩旁發射水柱。(資料照片/臉書)

香港陸續有「反送中」運動示威者被捕,警方28日晚間拘捕了2名男子,指他們涉嫌於去年11月毆打一名中國大陸旅客等。

綜合本地媒體的報導,被捕男子之一是28歲的消防員,現已被停職;另一人是19歲高三學生。

警方28日先後拘捕兩人,罪名是非法集結、意圖造成身體嚴重傷害及串謀盜竊。

警方高層指出,去年11月11日晚上約9時30分,大批示威者在旺角彌敦道一帶非法聚集及堵路,期間受害28歲陸客途經彌敦道與亞皆老街交界,當他拿出手機時,被十多名黑衣示威者包圍及指罵。

示威者接著以磚頭、鐵錘、石塊、雨傘及木棍等硬物持續襲擊他5分鐘,事主重傷倒地,其手機及個人財物也被搶去。

傷者其後被送到醫院救治,經診斷證實頭部裂傷出血,左手手指骨折變形,身體多處有不同程度的傷勢。

警方翻查附近監視畫面,鎖定其中兩名嫌犯身分,28日採取拘捕行動。

連日來,多名「反送中」示威者被法院判處暴動罪成,入獄3至4年不等。

近日被判刑的包括參與去年6月26日包圍灣仔警署的一名26歲建造工人,他被區域法院裁定暴動及普通襲擊罪成,入獄4年。

另有兩名男子於去年7月14日在沙田新城市廣場參與集會及襲擊警察,各被囚3年4個月及4年。

香港中小型律師行協會創會會長陳曼琪向媒體說,參與暴動是嚴重罪行,最高刑罰為監禁10年,對處於黃金時期的青少年來說,數年刑期是不輕的刑罰,但她認為相關判刑有阻嚇作用。

相關留言

本分類最新更多